Kindergartenverein

Vorstellung, Ziele und Aufgaben des Kindergartenvereins

Der Kindergartenverein der Gemeinde Geroldshausen/Moos e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der sich zum Wohle der Kinder für den Kindergarten engagiert. Der Verein ist an keine Konfession gebunden. Nachdem der Kindergartenverein über 20 Jahre der Träger des Kindergartens war, wurde diese Aufgabe zum 1.1.2009 der Gemeinde Geroldshausen übergeben. Der Kindergartenverein vertritt nun mit 4 Personen (3 Personen Vorstand Kindergartenverein + 1 Person Vorsitzende/r Elternbeirat) die Interessen des Kindergartens im Kindergartenausschuss der Gemeinde, dem der Bürgermeister und drei weitere Gemeinderäte angehören. Der Vorstand des Vereins, der alle zwei Jahre gewählt wird, trifft sich regelmäßig, um über die Kindergartenbelange zu beraten. Wir setzen alles daran, die qualitativ hochwertige Betreuung im Kindergarten Zaubernest zu erhalten und zu verbessern - Mitarbeiterinnen und Kinder fühlen sich wohl in ihrem „Zaubernest“ und der Eintritt in die Schule gelingt den Zaubernestkindern meist mühelos. Wir arbeiten mit dem Kindergartenteam, dem Elternbeirat und dem Träger zusammen, um das bestmögliche Ergebnis für die Kinder und deren Familien zu erreichen. Das kind- und familienorientierte Angebot richtet sich nach hohen pädagogischen Qualitätsstandards und den sich stets wandelnden Anforderungen an eine zukunftsfähige Bildung und Erziehung. Es soll mithelfen, das Leben in unserer Gemeinde und den Umgang miteinander zu gestalten. Als gemeinnütziger Verein sind wir Teil unserer Gesellschaft und wollen dazu beitragen, dass die Anerkennung und der gute Ruf unseres Kindergartens auch weiterhin ein gutes Licht auf unsere Gemeinde werfen.

Tragende Säulen des Vereins sind das ehrenamtliche Engagement des Vorstands und aller Vereinsmitglieder, ohne deren Einsatz sich vieles nicht verwirklichen ließe.

Beteiligung, Mitverantwortung und Mitbestimmung

Allen Eltern wird die Mitgliedschaft im Kindergartenverein der Gemeinde Geroldshausen/Moos e.V. angeboten. Sie können durch einen geringen Jahresbeitrag von 8,- € den Kindergartenverein unterstützen, Mitverantwortung übernehmen und die Kindergartenarbeit mitbestimmen.